Apfelkuchen mit Vanillepudding und Streuseln - Blätterteig-Schnecken - Cremeschnitten - Hefeschmelz - Partybrot

Hefeschmelz



Zutaten für 2 Personen

Kategorie(n): Hauptgericht, Fingerfood, Basisrezept

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeit: leicht

Kosten: 2 €


Zutaten

2 EL Margarine
150 ml Hafermilch
1 TL Senf
4 EL Hefeflocken
3 TL Dinkelmehl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zehe Knoblauch




Zubereitung

Margarine im Topf schmelzen, dann die Hafermilch und Senf hinzugeben und kurz aufkochen.
Hefeflocken, Dinkelmehl, Salz und Pfeffer mischen und dann ebenfalls in den Topf geben und nochmals kurz aufkochen.
Wenn gewünscht, kann zum Schluss noch eine gepresste Knoblauchzehe eingerührt werden.

Der Hefeschmelz eignet sich hervorragend als Dip sowie als Alternative zu Käse, z.B. auf der Pizza.